徐公伟2016年度述职述廉报告
发布人:商学院    发布日期:2017年02月20日

一年来,我能够按照学校党委的部署,结合经管学院办学特点,积极开展各项工作,认真履行职责,取得了较好的成绩。现就本人工作情况总结如下:

一、思想政治方面

本人能够带头学习党的基本理论知识,学习党的路线、方针、政策,积极参加党组织开展的各项主题实践活动,认真践行“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,不断增强自身的党性修养、宗旨意识,不断提高认识问题、分析问题和解决问题的实际能力。

二、教学科研工作方面

一年来,本人先后担任15级财务管理专业双学位班的《中级财务会计学(一)》、16级财务管理专业1班的《初级会计学》、16级财务管理专业双学位班《初级会计学》课程教学工作。同时参加指导学生学科竞赛、专业实习、实训、毕业论文等工作。在教学中,勇于创新,刻苦钻研业务,能够认真抓住教学的每一个环节,及时把本学科最新理论知识传授给学生,培养学生创新精神和实践能力。教学方法灵活,教学态度认真,教学效果较好,深受学生好评。

在从事教学工作的同时,积极参加教研、科研工作,指导青年教师开展各种学术活动,不断提高青年教师的教学、科研能力。

三、学科专业建设工作方面

在学科专业建设方面,从教学团队、教学管理、人才培养模式、实践教学、专业特色等方面,对获批的市场营销省级特色专业、电子商务省级综合改革试点专业、会计学省级综合改革试点专业及财务管理和国际经济与贸易校级特色专业,通过制定相关措施,强化专业标准和内涵建设,凝练专业方向,打造专业品牌,注重过程管理,不断提高人才培养质量和学生就业质量。

四、实践教学工作方面

进一步深化校企合作,与上海联报万象、南京链家、京东商城

扬州分公司、丰原集团、北京千锋、迪信通等知名企业建立实习实训就业一体化基地,将“宿州学院-京东商城校企共建实训中心项目”引入校园,构建合作共赢的校企共建体系。更新改造实验室2个,新建实验室3个,围绕“实践、创新、创业、就业”, 着力打造校内外实践教学体系,强化实践教学,注重过程管理,提高学生的实践动手和创新创业能力。圆满完成了2016届551名本科毕业生和108名双学位学生毕业论文指导工作。

五、师资队伍建设工作方面

通过采取挂职锻炼、攻读博士学位、参加学术会议和短期培训等措施,不断提高“双能型”教师的综合素质和教学科研能力,切实提高教师的学历层次和实践技能,优化职称结构。有3名教师晋升讲师、1名教师晋升副教授,2名教师考上博士,2名教师到地方挂职锻炼。积极开展“名家进课堂”活动,邀请了2位国内著名专家学者来学院讲学,提高了教师和学生的科研能力,拓展学术视野,加强了学科、专业建设。以团队化、项目化为抓手,积极开展各种青年教师教学、科研能力提升活动,进一步提升了青年教师教学、科研的整体能力。

六、党风廉政建设工作方面

一年来,能认真贯彻落实上级有关党风廉政建设的部署,模范遵守党风廉政建设的若干规定,不断加强自己的党性、党风、党纪教育。同时,加强领导干部廉洁自律的考核,严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的相关规定,切实做到了廉洁从政。

七、存在问题及改进措施

存在的问题:①理论学习不够。②工作中,有时注重了宏观方面,而对一些细节抓的不够深入、具体。

改进措施:①加强自己的政治理论学习,不断提高自己的政策理论水平。②要认真、细致地抓好各项工作的落实,抓好细微工作,做到点面结合。

一年来,本人取得了一些成绩,也积累了一些经验。但是,我深知自己在工作过程中,还存在一些不足和缺点。在今后的工作中,要努力克服这些不足和缺点,认真做好本职工作。