周亚2016年述职述廉报告
发布人:商学院    发布日期:2017年02月20日

根据学校及学院的全年工作总体要求,在校党委有关部门和学院的支持下,本人能认真结合现任工作,不断加强政治理论和业务学习,明确工作职能,工作作风踏实,清正廉洁,遵纪守法,思想政治素质和工作能力不断增强,现就2016年的工作汇报如下:

一、政治思想方:

能认真学习邓小平理论“三个代表”重要思想,积极参加党的群众路线教育实践活动的学习,特别是认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神及十八届六中全会精神、“两学一做”等系列学习活动,使我在思想上、行动上能主动与党中央保持高度一致,坚定了理想信念,提高了政治敏锐性,政治鉴别力。自觉贯彻党的路线、方针、政策,坚持真理,修正错误,顾全大局,在工作中力求处理好政治与业务,权力与责任,实干与部署,谋利与奉献,分工与合作,教学、科研与管理,民主与集中情与理的关系,为人师表,遵纪守法,廉洁自律,关心集体,团结同志,爱护学生,与人为善。

二、管理工作方面:

2016年按照经管学院、党总支整体工作安排结合本人具体分工,协助书记,认真开展各项工作:

1、安全方面,经济管理学院学生人数最多。近2000人,安全问题不可轻视,我经常召开班主任、辅导员会议,研究探索学生日常安全管理工作。定期举办安全主题班会,通过校园网、宣传展板等活动宣传安全知识。定期带领安全责任老师对学生宿舍、实习实训室、办公场所进行安全检查,发现问题及时处理解决。加大对校外学生租房的管理。学院全年无安全事故,受到学生的好评。

2、加大贫困生走访慰问。今年7月,按照学校工作安排,我院负责阜阳地区的贫困生走访慰问工作。我们三位同志,冒酷暑,走村路,分别走访了八位贫困同学的家庭,九月本人又参加学生处组织的安庆地区贫困生走访慰问,行程近千里,把国家的政策和学校的关怀第一时间送到困难学生家中。

3、认真做好国家各种奖助学金评选工作,认真组织相关人员,学习文件精神,严格要求,按规评选,并认真核实每份申请表,深入班级调查、了解、发现问题及时纠正,做到公平、公正、公开,较好地完成了全年的各项评选工作。

4、认真做好党员发展工作,协助书记做好党员培训班各项工作。我本人能认真备课,按规定内容上好每一堂课。对党员发展能严格把关,按规操作,全年发展党员两批共80余人,确保了学生党员的发展质量。

5、认真做好招生宣传工作,按照学校统一部署,今年六月份我院负责淮北、宿州两地区中学实地宣传工作,三天共宣传六场,取得了很好效果。

6、就业实训,协助书记做好实习实训就业宣传,招聘工作,经营学院举办两次大型现场企业招聘对结会。参加企业近50家,为学生提供了较大的实习实训就业范围。多数学生选择了本人合适的单位,受到学生的广泛好评。同时企业反映,我院学生吃苦能力强、素质高、动手能力强。使得学校与企业双赢。签订了校企合作单位多家。为学生今后提供更好的实习、就业空间。

7、加大特殊群体学生的教育、疏导工作,经常强调要求班主任、辅导员要了解掌握本班的特殊群体学生,建立档案、定期谈心帮扶,对特困学生的申请助学岗位,第一时间向相关部门申请汇报,给予帮扶,使他们体会到学校大家庭的温暖。

8、加强自身理论业务学习,今年11月受校党委组织部的委派参加了安徽省省委党校举办的省属高校中层干部培训班学习,全面学习了党建理论、高校行政管理和反腐倡廉建设等方面的知识,提升了自己的党性修养,进一步领会了党的十八届六中全会精神,理论水平得到了提高,受到很好的教育。

9、认真完成本学院院长、书记及相关部门安排的其他各项工作。

三、廉政方面:

廉洁奉公、勤政廉政是对党员领导干部的基本要求。一年来,我自觉遵守党纪国法,对照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《八项规定》开展工作,严格要求自己,始终保持清政廉洁作风,坚持抵制各种不正之风,我没有利用职务上的影响获取一己私利的行为,没有假公济私,化公为私的行为,没有讲排场,挥霍公款,铺张浪费的行为,没有贪污、索贿、受贿的行为。

四、存在问题和改进措施:

在过去的一年里,本人在工作和思想上也不同程度存在一些问题。如深入基层学生当中调研少,有些情况了解的不解细,不够实。面对繁重的工作,有时存在急躁的情绪,在组织管理上,有时还存在着对教师、学生,对自己要求不够严格,规章制度执行上有待加强,我决心在今后工作中,一定会扬长避短,克服不足,加强理论、政策、业务知识学习,不断提高自己的政治觉悟和思想水平,不断提高自己的管理能力,我相信在学校党委的正确领导以及学院领导的支持下,以求真务实的工作作风,全面推进学校各项工作,为我校地方应用型高水平本科大学出份力。