我院举办宿州学院长三角一体化发展研究中心师资业务能力提升班
发布人:商学院  发布日期:2024年08月03日

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,根据我校地方性、应用型办学定位和学校“4510”校地联合科创行动要求,进一步提升青年教师科研能力,增强服务地方经济发展能力,助力学校两个建成目标的实现,2024729日至81日,商学院组织教师赴合肥市开展长三角一体化发展研究中心师资业务能力提升培训。

730日上午,培训班正式开班,安徽大学长三角一体化发展研究院常务副院长胡艳教授和商学院党委副书记、院长刘红军分别作动员讲话。

本次培训班历时3天,课程内容丰富,精心安排了5场专家授课和2场专题研讨,安徽省社科院原院长韦伟教授讲授了《如何写好咨政报告》、安徽省社科联原副主席、省政研室一级巡视员凌力教授讲授了《学习贯彻党的二十届三中全会精神,解读分析当前宏观经济形势》,安徽大学经济学院副院长华德亚、陈芳副教授、王玉燕副教授分别讲授《新质生产力与长三角一体化》、《教研相长—科研反哺教学》、《安徽与虹桥国际开放枢纽联动发展》等课程。课后,学员还与授课专家进行了深入交流与讨论。

每天晚上,培训班还精心安排了集体研讨。学员围绕“咨政报告撰写”、“高水平学术论文写作与发表”,结合自身实际开展了专题研讨。

81日下午,刘红军宣布提升班结束并讲话。他指出,本次培训邀请省内知名专家进行讲学,主要在于拓宽大家科研、教学视野与思路,并强调,科研要立足围绕服务国家和地方经济发展,要在学习领悟党和国家政策方针的基础上,结合实际,做好社会服务文章。会后,学员纷纷表示培训班内容全面丰富,学有所获,理论和咨政建议文章的写作能力得到进一步提升