商学院组织教师参加咨政建议和“三报一刊”理论文章撰写研讨会
发布人:  发布日期:2024年07月24日

721日,由安徽省管理学学会主办、合肥工业大学管理学院承办的安徽省管理学学会咨政建议和“三报一刊”理论文章撰写研讨会在合肥工业大学成功举办,来自全省31所高校的120余名专家学者参加会议,商学院组织了10名专业教师参加会议。

管理学学会秘书长、合肥工业大学管理学院院长张强主持开幕式,管理学学会副理事长、合肥工业大学党委副书记胡笑旋致欢迎辞,管理学学会理事长梁昌勇在开幕式上致辞。

研讨会邀请到4位知名专家到会作专题报告。安徽省社科联党组成员、副主席周祥飞作《把学术论文写在江淮大地上——关于应用对策研究报告撰写的几点体会》主题报告;安徽日报报业集团副总编计永超作《写“三报一刊”文章要讲“五合”戒“五病”》主题报告;安徽省人民政府发展研究中心党组成员、副主任凌宏彬作《关于做好“咨政调研”工作需要把握好的几个问题》主题报告;中国科学院大学讲席教授、经济与管理学院常务副院长李建平作《智库研究与智库报告撰写的体会》主题报告。主题报告结束后,管理学学会副理事长、中共安徽省委党校副校长潘理权主持下午的报告并做了总结。

通过参加此次培训,提升了专业教师国家方针政策学习理解能力和理论宣传及咨政建议文章的写作能力,为进一步提升服务地方能力提供了重要支撑。