我校成功举办长三角一体化发展研究院宿州分院共建签约暨揭牌仪式
发布人:商学院  发布日期:2024年04月19日

4月18日上午,宿州学院商学院与安徽大学创新发展战略研究院共建长三角一体化发展研究院宿州分院签约暨揭牌仪式在实训楼B117报告厅成功举行。

副校长陈得宝,安徽大学创新发展战略研究院党总支书记何秋生、副院长胡艳、综合办主任张启胤、李彦博士、党务秘书唐一琴,宿州学院科研处处长朱光、商学院党委书记肖良、院长刘红军、科研副院长周书灵及宿州学院长三角一体化发展研究中心成员、商学院师生代表等出席活动,签约仪式由肖良主持。

陈得宝在致辞中对何秋生书记一行莅临宿州学院表示热烈欢迎,对安徽大学长期以来对宿州学院建设发展的关心和支持表示感谢,并简要介绍了宿州学院建设发展情况。他指出,安徽大学作为国家“双一流”建设高校,是省属高校的“排头兵、领头雁”,学科实力强劲,研究力量雄厚,科研成果丰硕。近年来,安徽大学紧紧围绕安徽融入长三角一体化发展,搭建高水平研究平台,凝聚高层次人才队伍,开展多领域研究,研究成果得到了省领导的充分肯定,为我省和长三角地区经济社会高质量发展提供了有力支撑。我校与安徽大学渊源深厚、联系紧密、交流频繁,此次合作共建“长三角一体化发展研究院宿州分院”意义重大。希望我校长三角一体化研究中心、商学院主动加强与安徽大学创新发展战略研究院交流学习,依托安徽大学创新发展战略研究院的雄厚科研实力和在长三角一体化发展研究方面的领导力,充分发挥我校地处皖北的区位特色,互联、互通、互享,在科研项目申报、平台建设、人才共育、成果共享等方面作共谋深度合作、共赢发展的大文章,共同为加快建设现代化美好安徽和长三角更高质量一体化发展贡献更大智慧和力量。

何秋生在致辞中对长三角一体化发展研究院宿州分院的成立表示祝贺,希望通过此次合作,充分发挥人才优势,共同为长三角一体化发展和安徽高质量发展贡献力量。

签约仪式中,刘红军和胡艳共同签订《长三角一体化发展研究院宿州分院共建协议》,陈得宝和何秋生共同为“长三角一体化发展研究院宿州分院”揭牌。

签约仪式结束后,胡艳教授作了题为《长三角一体化发展与安徽的更大作为》的精彩学术报告。报告对安徽省与长三角地区发展的历史进行了回顾,从地理、文化、经济等角度分析了安徽省融入长三角一体化发展的机遇与未来发展趋势,认为安徽省将以长三角一体化为契机,实现更大担当和更大作为。

长三角一体化发展研究院宿州分院的成立,为宿州学院长三角一体化发展研究提供了更高平台,将进一步提升宿州学院服务长三角一体化和地方经济发展的能力,为学校“两个建成”目标的实现贡献更大力量。

(撰稿:陈同峰 审核:刘红军)