“学习消防知识 筑牢安全防线”商学院开展消防应急疏散演练活动
发布人:  发布日期:2024年04月11日

为使学院师生更好掌握消防安全知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,410日下午,商学院在实习实训楼B楼广场组织开展了消防疏散演练。商学院党委书记肖良,党委副书记、院长刘红军,保卫处副处长张晓聪,商学院学生事务管理科副科长孙茂顺,参演班级全体同学、学生干部、消防志愿者全程参加演练。

随着警报声响起,教学楼内的学生在消防志愿者的引导下,快速疏散到安全地带,整个疏散过程学生冷静、镇定、不慌乱,工作人员和志愿者指挥引导规范有序。疏散结束后,保卫处工作人员就火场应急处置流程以及干粉灭火器使用和操作进行了现场培训,参演学生代表实际操作灭火器,对模拟起火点进行了灭火扑救操作。

此次安全疏散演练活动紧张有序、实用性强,为全体学生上了一堂实在的安全教育课,提升了学校火灾应急避险和应急疏散演练的组织和管理水平,也强化了师生员工安全意识和火灾应急避险和疏散能力。

(撰稿:孙茂顺   审核:肖良)