落实“砀山县—宿州学院博士直通车工程”举措,深化校地校企协同育人——商学院开展师生砀山行活动
发布人:商学院  发布日期:2023年12月26日

为进一步落实“砀山县—宿州学院博士直通车工程”举措,深化校地校企协同育人工作,20231225日,商学院党委副书记、院长刘红军带队商学院实训中心主任胡发刚、教学秘书王红艳、物流工程和电子商务专业教师及2021级物流工程专业学生50余人前往砀山县开展师生砀山行活动。

在为期一天的参观交流活动中,师生们先后参观考察了安徽壹度品牌运营股份有限公司、云凡供应链有限公司、砀山幕天冷链仓储物流园等砀山县企业。活动得到了砀山县委县政府大力支持,砀山县科技局副局长朱海超全程参与活动。

在安徽壹度品牌运营股份有限公司,受到了公司总裁谭辉、总经理杜卫星的热烈欢迎,师生首先参观了公司现代化办公区、标准存储仓库、包装和装卸设备以及专业分拣流水线。在参观过程中,师生与公司管理人员进行了多方面沟通交流。

随后,在安徽壹度品牌运营股份有限公司会议室举行了校企合作交流座谈会和校企共建现代物流产业学院合作签约仪式。刘红军和谭辉分别致辞。刘红军在致辞中对安徽壹度品牌运营股份有限公司长期以来对宿州学院商学院的关心和支持表示感谢,介绍了宿州学院及宿州学院商学院的发展历程、学科专业建设、师资基本情况、产学研合作及校企协同育人工作情况,并邀请企业高管深入学校课堂共同参与人才培养,共同培养企业急需的高素质创新应用型人才。谭辉对宿州学院商学院师生一行莅临公司参观考察表示热烈欢迎,介绍了公司基本情况、业务范围等基本情况。

在校企合作共建现代物流产业学院签约仪式上,商学院实习实训中心主任胡发刚、安徽壹度品牌运营股份有限公司副总经理徐银代表校企双方签约。

随后,徐银进行了企业宣讲,详细介绍了企业创建、发展历程、业务流程、企业发展愿景、人才需求等,并代表公司欢迎宿州学院专业学生赴企业实习就业。

在下午的活动中,师生分别参观考察了云凡供应链有限公司和砀山幕天冷链仓储物流园等企业,详细了解了企业经理管理、运营、供应链管理等情况。

安徽壹度品牌运营股份有限公司和云凡供应链有限公司为宿州学院商学院在砀山县—宿州学院“博士直通车”人才工程中对接的企业,商学院胡发刚和王翠两位博士分别挂职安徽壹度品牌运营股份有限公司和云凡供应链有限公司。在之前的对接过程中,双方就物流行业发展、农村电商发展、产学研合作以及校企协同育人等问题开展了深入的探讨。双方一致认为,在当前砀山县农村电商快速发展的背景下,加强校企合作,资源共享,结合学校的理论教学和企业的实践教育,共同培养电商与物流专业人才,并结合科研合作,针对电商与物流行业的热点问题进行深入研究,推动科研成果的转化和应用,共同推动校企双方高质量发展。

撰稿:王翠     审核:刘红军