安徽财经大学教授应邀来我院讲学
发布人:商学院  发布日期:2023年12月20日

为进一步提升学科专业建设水平和教师科研能力,12月19日下午,安徽财经大学盛明泉教授应邀来院作学术报告。报告会由宿州学院党委副书记王俊主持,商学院张英彦教授、党委副书记、院长刘红军,科研副院长周书灵、商学院专业教师及学生代表参加了报告会。

王俊对盛明泉教授到院讲学表示热烈欢迎,对长期以来对我院的关心和支持表示感谢,并向与会师生介绍了盛明泉教授的学术简历及研究成果。盛明泉教授是资深(二级)教授,会计学博士,工商管理博士后,博士生导师,安徽财经大学学术委员会副主任委员,公司治理与资本效率研究院院长。先后在《经济研究》《管理世界》等期刊发表论文100余篇,主持国家社科基金重点项目、国家自科基金应急项目、教育部重大子项目、省社科、省自科等国家级、省(部)级科研项目近二十项。出版学术专著5部,4项科研论著获安徽省社科二等奖、三等奖奖励,5项智库研究报告获省部级领导批示采纳。

盛明泉教授报告会分两个阶段进行,第一个阶段在工科楼招聘大厅以“激励机制设计与企业全要素生产率”为题向与会师生进行了分享。介绍了近年来关于激励机制设计与企业全要素生产率研究的过程与成果,并就未来研究方向及重点关注的问题进行了分享。

第二个阶段在实训楼B517会议室面向商学院专业教师召开了科研项目申报与科研能力提升座谈会,商学院20余名专业教师参加了会议。座谈会中,盛明泉教授以自身科研工作经历为出发点分享了科研思路与科研能力提升路径及学院科研管理工作要点,并和与会教师就科研热点问题、科研项目申报、论文写作等问题进行了互动交流,为与会教师科研过程中遇到的问题进行了重点答疑和讨论。

王俊在总结讲话中表示,盛明泉教授结合自身科研经历、科研思路和科研成果为我们做了一场内容详实的精彩学术指导报告,盛明泉教授的报告站位高、理论基础深厚、思路清晰,具有极强的指导性,建议与会师生会后认真学习领会,做好科研工作,不断提升我院学科专业建设水平和科研能力,为学院“两个建成”目标的实现做出更大贡献。

(撰稿:商学院 审核:刘红军 编辑:邢雪娥 新闻编号:231232)