我院学子在第六届安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛中喜获佳绩
发布人:商学院鱼  发布日期:2023年12月11日

12月9日,由安徽省教育厅主办、安徽大学承办的第六届安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛在安徽大学磬苑校区顺利举行。我校选派的“beautiful girl”队和“next level”队在指导教师郑小为、徐铁钰的带领下,在大赛中均荣获二等奖的优异成绩。

商学院高度重视此次比赛,按照大赛要求对参赛选手提供针对性的帮助和支持。自9月启动以来,经过初赛、复赛等一系列校内选拔环节,12名同学从近百名学生中脱颖而出,组成两支队伍代表我校参加本次赛事。在本次比赛的决赛现场,我校两支队伍凭借扎实的专业基础运用、灵活的场面控制以及默契的现场配合,获得评委的一致好评,为我校赢得了荣誉。

安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛作为一项在省内有着较大影响力的学科竞赛,参赛队伍覆盖全省本科院校,得到了省内高校和大学生的踊跃参与及社会各界的广泛认可。本届比赛分为初赛和决赛两个环节。初赛由全英文的团队展示和案例分析两个部分构成;决赛由全省不同高校的30支队伍抽签进行一对一正式谈判。比赛采用真实的商务谈判案例,具有极强的实践教学意义。

通过参加此次竞赛,有助于促进国际经济与贸易专业课程教学和学科竞赛活动深度融合,推动了课程内外互动的实践教学体系构建,对培养商学院学生的创新精神,提高应用型人才的实践能力具有积极的作用。

(撰稿:商学院  审核:刘红军)