商学院举办第十期“先行·先进·先锋”大讲堂活动
发布人:  发布日期:2023年11月30日

11月29日下午,商学院在实训楼B215报告厅举办第十期“先行·先进·先锋”大讲堂主题活动之党旗领航·“职”引未来——优秀学生代表职业生涯规划报告会。商学院党委委员、组织员黄凯,2023年下半年党员发展对象,以及会计学专业学生党支部入党积极分子参加了活动。活动由专职组织员(党务秘书)张锐锐主持。

活动上,学生党员代表叶雨婷,以及优秀学生代表门阳阳,分别从自我认知、职业认知、职业定位等多个维度出发,结合个人的切身体会,就如何组合个人的爱好、能力及社会需求等因素从而做出行动策略和调整评估,给大家作了精彩的职业生涯规划报告。

黄凯讲授了《牢记总书记嘱托 以奋斗姿态激扬青春》专题党课。党课围绕谈青年地位、谈理想信念、谈奋斗拼搏、谈国际交流等四个方面,对党的十八大以来,习近平总书记关于青年工作的重要论述进行了深入浅出的解读。黄凯指出,广大学生正处于伟大时代,置身美好年龄,既要有对自己人生的感悟,也要有对党和国家事业前途命运的高瞻远瞩,要听党话、跟党走,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

黄凯强调,习近平总书记关于青年工作的重要论述全面系统、内涵丰富,新时代青年要牢记总书记的谆谆教诲,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年,不负韶华,不负时代,不负人民,以奋斗姿态激扬青春、追逐梦想。

(撰稿:张锐锐  审核:肖良)