我院承办的“中国数量经济学会长三角经济研究分会、数理经济专业委员会2023年年会”在上海成功举办
发布人:商学院  发布日期:2023年11月26日

11月24-25日,由中国数量经济学会长三角经济研究分会、中国数量经济学会数理经济专业委员会主办,宿州学院、淮南师范学院、安徽财经大学、上海沪佳集团、保隆科技集团联合承办的中国数量经济学会长三角经济研究分会、数理经济专业委员会2023年年会在上海美兰湖国际会议中心成功举办,第十届全国人大常委会委员、国家统计局原副局长、九三学社第十二届中央委员会副主席贺铿教授,中国数量经济学会长三角经济研究分会会长、淮南师范学院原党委书记陈年红教授,上海交通大学上海金融学院党委书记朱启贵教授,西安交通大学严明义教授及来自国内外二十余所高校的80余名专家、学者参加了会议,我院党委书记李红带队商学院院长刘红军、科研副院长周书灵及商学院、数学与统计学院、外国语学院等10余名长三角经济研究领域的教师参加了会议。

会议开幕式由陈年红主持,李红致开幕辞。李红首先对出席年会的领导、专家、学者表示欢迎,对兄弟院校长期以来对我院建设发展的支持和帮助表示感谢,简要介绍了宿州学院的发展状况。他强调,本次年会围绕“构建一体化发展格局,推动长三角高质量发展”主题开展,希望与会专家学者深入交流研讨、碰撞思维火花、分享真知灼见,为数量经济学的学科发展和长三角经济一体化研究多建睿智之言、多献务实之策。

在主旨报告环节,贺铿教授作了题为“如何在‘长三角’地区构建中国式现代化经济体系”的专题报告,朱启贵教授作了题为“上海推进中国式现代化的统计测度”的专题报告,严明义教授作了题为“扶贫政策对农村低收入群体福利水平的影响机制研究—基于内生动力与自我发展能力视角”的专题报告。

在分论坛报告环节,南京林业大学夏业茂教授、安徽财经大学方国斌教授、安徽财经大学杜俊涛博士、淮南师范学院苏心悦博士分别作了报告,我院商学院杨亚柳副教授作了题为“数字经济与城乡融合协调效应及互动影响研究”的报告。

年会于24日晚上召开了常务理事会议,研究和审议了学会年度总结报告、秘书处工作报告、新理事发展等事宜,刘红军应邀参加会议,商学院王翠、杨亚柳2位老师获聘为学会理事。

本次会议,加强了我院与省内外高校数量经济学研究,特别是长三角经济一体化研究交流合作提供了重要的交流平台,对提升我院学科建设水平和教师科研能力起到了良好的促进作用。

(撰稿:商学院 审核:刘红军 编辑:邢雪娥 新闻编号:231146)