商学院召开会计学、财务管理专业建设改革研讨会
发布人:商学院  发布日期:2023年11月23日

11月22日下午,由宿州学院商学院与新道科技股份有限公司合作开展的会计学、财务管理专业改革分享及研讨会在商学院实训楼B517会议室成功举办,会议邀请了新道科技股份有限公司销售经理董力贤、安徽区域经理黄锐到会交流,商学院副院长宁青青、周书灵及财务与会计专业教研室的全体老师参加了本次研讨会,会议由商学院院长刘红军主持。

研讨会围绕“积极推进专业创新,成就高质量数智财经人才培养”新内涵,在“新经济、新业态、新技术、新职业”背景下就如何优化专业设置、落实提质培优、财务专业群建设、培养数智化财会人才等方面展开了深入研讨,激发了我财务与会计专业教师落地财务会计专业升级和数字化改造的积极性,明确了财务会计专业建设发展思路,为我地方本科院校财务会计专业布局、专业改造升级打下坚实基础。

作为省级一流本科专业建设点的立项建设专业,宿州学院商学院会计学专业将进一步解放思想、转变观念,积极深化会计学、财务管理专业的教育教学模式改革,在大数据和智能财务转型的背景下,不断加强专业内涵建设,以创新多元产科教资源集聚为支撑,以财经产业行业发展需求为导向,以培养创新型应用型财会人才为目标,构建对接区域重点支柱产业的教育教学体系,助力区域经济高质量发展。

(撰稿:商学院  审核:刘红军)