商学院开展“教案评比”及“优秀教案观摩”活动
发布人:商学院  发布日期:2023年11月07日

为进一步促进教师教学能力发展,提高教师的教案书写水平,增强教师教学经验交流,根据学校《关于开展2023年宿州学院“教案评比”“优秀教案观摩”活动的通知》要求,商学院于11月7日上午在实训楼B507开展了“商学院2023-2024学年第一学期教案评比及优秀教案观摩”活动。 活动由商学院院长刘红军主持,商学院教学副院长宁青青、科研副院长周书灵、商学院教学督导组成员和教研室主任担任评委。

首先进行的是教案评比,对近三年内进校从事教学工作的青年教师教案进行评比。评比过程严格按照《宿州学院教师教案质量评价表》,评委们围绕应用型人才培养目标,根据评分细则,从教案形式、教案编写、教学目的、教学内容、教学过程设计等方面逐一进行评比打分,对青年教师在编写教案中存在的问题和不足提出了针对性的建议和意见。经过评议,最终推选3位青年教师的优秀教案代表学院参加学校教案比赛。

教案评比结束后,学院组织青年教师参加了优秀教案的观摩活动。每位教师对往年获奖的优秀教案及本次评选的优秀教案都认真的进行了翻阅研讨,使这些优秀教案观摩活动真正起到了示范引领的作用。

此次活动的开展为教师们提供了展示和交流学习教学经验的机会,激励青年教师认真备课,积极构思课程教学过程,促进教师之间相互学习和交流,提升商学院青年教师课堂教学能力和教学质量,对规范教案撰写起到积极推动作用。

(撰稿:商学院 审核:刘红军)