商学院、生物与食品工程学院赴德州学院调研交流产业学院建设
发布人:商学院  发布日期:2023年10月31日

为进一步深化教学改革,提升我校服务地方经济社会发展的能力,加强我校产业学院建设,10月30日,商学院院长刘红军、生物与食品工程学院院长张兴桃带队商学院实训中心主任胡发刚、生物与食品工程学院实训中心主任张东京一行4人,赴德州学院经济管理学院调研交流产业学院建设。德州学院经济管理学院党委书记张月青、院长杨颖、副院长王彬热情接待了刘红军、张兴桃一行。

杨颖介绍了德州学院经济管理学院基本情况,并详细介绍了德州扒鸡食品产业学院建设情况。德州学院德州扒鸡食品产业学院是德州学院与德州扒鸡股份有限公司共建的集供销、师资队伍建设、人才培养于一体的现代产业学院,其建设时间较长,模式相对较成熟。校企双方主要从课程共建、实习实训、人才共育、双师培养、教师挂职锻炼等方面开展了深度合作。近期,校企双方又在探索共同举办学科竞赛、创新创业项目孵化、直播带货等合作。

张月青对产业学院建设过程中可能遇到的一些问题进行了介绍,并从搭建产业学院治理架构、产教融合实际落地等相关问题进行了分享。

刘红军、张兴桃分别介绍了商学院、生物与食品工程学院的基本情况,分享了我校实践教学改革、校企校地合作、产业学院建设的做法,并就我校产业学院建设遇到的问题,与德州学院经济管理学院进行了探讨交流。

刘红军、张兴桃一行还参观了德州学院经济管理学院实习实训中心。

本次调研交流,拓展了产业学院建设思路,为我校产业学院建设提供了很好的参考。

撰稿:胡发刚   审核:刘红军  张兴桃