商学院召开2024届毕业生实习动员暨毕业论文工作会议
发布人:商学院  发布日期:2023年10月24日

为确保2024届毕业生毕业实习、毕业论文工作高质量开展,商学院于2023年10月23日下午在大学生活动中心举行“商学院2024届毕业生实习动员暨毕业论文工作会议”。商学院党委书记肖良,党委副书记、院长刘红军,教学副院长宁青青,全体教职工及2024届全体毕业生参加了此次会议。会议由刘红军主持。

会议第一阶段,首先由商学院实训中心主任胡发刚宣读了《商学院2024届毕业生毕业实习工作方案》,并对实习工作进行了具体安排,要求指导教师和实习生严格按照学校和学院的要求,高质量完成毕业实习工作。

刘红军就毕业实习工作进行了强调,一是要提高认识,毕业实习是本科人才培养过程中极为重要的教学环节,是学生理论联系实际,熟悉企业工作流程的重要环节,全体毕业生必须高度重视;二是要求指导教师与学生加强沟通交流,认真开展实习指导工作;三是要求毕业生做好实习规划,端正实习态度,虚心学习,严格遵守实习纪律,加强与实习指导老师、辅导员及企业指导教师沟通交流,服从管理,刻苦钻研业务,充分利用好实习机会,锻炼技能,在认真完成实习任务的同时,树立宿州学院大学生积极向上的新形象;四是保障安全,做好防诈骗、防传销工作,做好人身安全、交通安全等相关工作。

肖良对实习工作做了两点提示,一是要提高认识,专业实习是承课堂教学任务,启社会职场磨练的环节,大家要给予高度重视;二是要确实做好实习期间的安全工作,注意用火、用电安全,并谨防电信诈骗。

会议第二阶段,首先由宁青青宣读了《商学院2024届毕业生毕业论文工作实施方案》,并对毕业论文工作进行了具体安排,要求指导教师和学生要严格按照学校和学院的工作要求,高质量完成毕业论文相关工作。

刘红军指出,毕业论文工作是检验大学生创新能力和专业理论学习成效的重要环节,一是要提高认识,高度重视;二是要加强沟通交流,学生要及时与指导教师沟通交流,严格按照毕业论文要求,在指导教师的指导下高质量完成毕业论文;三是要求指导教师认真负责,及时指导学生做好毕业论文各项工作;四是在执行上要注意把握时间节点,严格学术诚信。

然后,商学院科研秘书陈同峰,向老师和同学们演示了毕业论文系统的使用流程,并详细介绍了毕业论文选题表、开题报告、任务书等材料的填写要求及注意事项。

通过本次会议,进一步明确了2024届本科生毕业实习和毕业论文的工作方向和工作要求,为下一阶段各项工作的顺利开展奠定了基础。

(撰稿:商学院 审核:刘红军 编辑:李绪秀 新闻编号:231063)