商学院举办电子商务行业发展与数字时代人才培养专题学术报告
发布人:  发布日期:2023年10月25日

为进一步提高电子商务专业人才培养促进高校人才培养与行业产业深度融合10月24下午,应商学院邀请,杭州赢动集团董事长崔立标教学楼大学生活动中心作题为数字时代人才进化:从互联网+到AI+”的学术报告商学院2024届毕业生、2021级电子商务班级学生和商学院部分教师参加。报告由商学院院长刘红军主持。

崔立标围绕数字时代人才进化:从互联网+到AI+”这个话题,首先对互联网行业的发展脉络和电子商务产业更新与迭代进行了深入分析,随后对互联网时代下的电商产业和AI人工智能进行了由浅入深的阐述,对于互联网视野下的电商未来的挑战与机遇进行了剖析。并在此基础上,进一步对数字经济时代高校专业人才培养,尤其是电子商务专业人才培养进行了深度剖析。

本次学术报告拓宽了学生宏观视野,激发了学生对互联网、电子商务和人工智能的强烈兴趣,为数字经济时代电子商务专业人才培养和专业学生学习就业提供了新思路。

撰稿:王晓波           审核:刘红军