商学院开展考试诚信教育活动
发布人:  发布日期:2023年10月20日

切实加强有关国家教育考试期间学生管理工作,1017日至20日,商学院各年级专业组织开展了形式多样的考试诚信教育活动。

活动期间,各班级发起“诚信考试倡议签名”活动,向广大同学提出“诚信考试 杜绝作弊”的倡议,让舞弊远离校园,让诚信常驻心中。

同时,各班通过主题班会、主题团日等各种形式陆续开展倡议活动,各班传达了学校《关于加强成人高考、自学考试和研究生考试等国家教育考试期间学生管理的通知》精神,学习《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》等有关文件,告诫广大学生要深刻认识到违法行为带来的后果,引导自觉抵制违纪作弊行为。

此次教育活动旨在引导学生从自身做起,自觉遵守考纪,营造文明诚信的考试风气,打造公平公正的竞争环境。

撰稿:孙茂顺    审核:肖良