商学院召开课堂教学质量提升专项行动启动会
发布人:商学院  发布日期:2023年09月27日

为有效落实《宿州学院课堂教学质量提升专项行动方案》通知精神,深化本科教育教学改革,切实提高课堂教育教学质量和育人水平,2023年9月27日下午,商学院召开“商学院课堂教学质量提升专项行动启动会”。会议由院长刘红军主持,全体教职工参加会议。

会上,教学副院长宁青青领学了《商学院课堂教学质量提升专项行动方案》,从指导思想、基本原则、行动目标、组织领导、行动内容及实施步骤等六个方面解释了该方案的具体内容。随后刘红军对课堂教学质量提升工作进行了安排部署,提出了三点要求:一是教师要提高课堂教学认识,潜心教书育人,钻研教学方法,提高智慧教学素养,加强课程思政建设;二是在教学过程中要创新理念,让学生充分参与到教学的过程中来,维护好课堂教学秩序,提高教学质量和效能;三是要重视学生信息的反馈,积极研究教育教学中出现的新课题、新情况,持续推进课堂教学质量的全面提升。

商学院将以此次专项活动为契机,落实立德树人根本任务,牢固树立学生中心、产出导向、持续改进的课堂教学质量保障理念,深化本科教育教学改革,发挥好课堂教学的人才培养主渠道、主阵地、主战场作用,推进质量文化建设,把质量价值观及质量标准落实到课堂教学各环节,进一步提高课堂教学质量和育人水平。

(撰稿:商学院 审核:刘红军)