宿州学院第八届大学生财税技能大赛圆满完成
发布人:  发布日期:2023年09月21日

2023年9月13日下午,由教务处主办,商学院承办,安徽航天信息科技有限公司提供技术支持的宿州学院第八届大学生财税技能大赛决赛在商学院实训楼四楼及六楼实训室举行。

本次大赛报名并参加校内赛的学生共258人,由商学院王慧老师、李晴晴老师和杨亚柳老师等共同负责组织并进行赛前指导。竞赛采用安徽省大学生财税技能大赛初赛平台,通过平台试题库随机抽取题目的方式对参赛选手的会计基础理论知识、企业基本经济业务的核算、报表的编制及政府会计部分内容、税收基础理论知识、税种的识别与计算以及税款征收等财税知识点进行全面考核。经过各个环节的激烈竞争,比赛共产生一等奖9名,二等奖13名,三等奖16名。

此次大赛参赛学生人数众多,参赛积极性较高,专业涵盖面广。学校教务处、商学院高度重视此次比赛,在组织过程中给予全面支持与指导。此次大赛的圆满成功充分彰显了我校在人才培养中理论与实践并重,以赛促教、以赛促学,不断促进学生综合素质提高的教学理念。

序号 姓名 奖项
1

汪凡、王翠珍、徐纪钊、朱晨媛、余杰、郭思远、王思怡、杨帅、费勤丽

2