商学院开展重点课程推进会暨一流课程建设与申报经验分享会
发布人:商学院  发布日期:2023年09月18日

为进一步提升商学院课程建设质量,树立课程建设新理念,推进课程改革创新,提高一流课程申报能力,商学院于9月15日下午在实训楼B608录播室召开商学院重点课程推进会暨一流课程建设与申报经验分享会。教学副院长宁青青、教学秘书王红艳、相关课程负责人及成员参加会议,会议由院长刘红军主持。

会议前,刘红军就商学院开展重点课程培育的目的,对参加会议的课程负责人及成员提出了具体要求。然后请参加了国家级一流课程申报培训的老师分享课程申报中需要注意的事项以及前期需要着手积累、准备的材料。

会议中,吴雪首先进行了《知识图谱赋能一流课程建设与申报工作坊学习内容交流》。她强调要贯彻专业认证理念,推进一流课程建设,必须坚持“两性一度”建设。同时,指出在教学过程中要充分利用现代信息技术手段,推进课程资源建设,强化过程数据积累,建立课程教学资源共享平台,做好一流本科课程的“建、用、学、管”,为一流课程申报打下基础。

徐旭以超星学习通平台为例,分享了课程从班级设置、教学资源导入、话题讨论、作业发布、视频导入等各环节的具体操作。强调了线上资源使用情况数据在一流课程申报中的重要性,要求大家“能用尽用”,并要定期做好资源的更新工作。此外,介绍了超星学习通新增了“知识图谱”模块,该模块可以进行课程内容的动态展示,建议大家可以把该模块充分运用起来,丰富一流课程申报材料。

会议最后,就目前课程建设中遇到的各种难题,宁青青表示学院将给予最大支持,鼓励大家积极走出去学习,同时也将邀请相关专家进行课程建设指导,希望在大家共同的努力下,商学院的课程建设工作取得新突破。

(撰稿:商学院 审核:刘红军)