商学院举行2023级市场营销专升本新生开学典礼
发布人:商学院  发布日期:2023年09月07日

2023年9月6日下午,商学院2023级市场营销专升本新生开学典礼在实训楼B楼117报告厅隆重举行。商学院党委书记肖良,党委副书记、院长刘红军,党委副书记周亚,副院长周书灵、宁青青,商学院科级管理人员,营销与物流教研室专任教师,专升本班辅导员、班主任,以及2023级市场营销专升本126位新生出席典礼。典礼由刘红军主持。

刘红军首先代表学院向加入商学院大家庭的2023级市场营销专升本新生表示热烈欢迎,向新生介绍了商学院发展历程、专业设置、师资力量、人才培养、实习实训等基本情况,并从大学育人与育才的辩证关系谈起,希望同学们在未来勤恳做人做事,注重自身综合素质和技能的提升,成为德才兼备的栋梁之才,鼓励同学们传承商学院“智圆行方 明德经商”的院训,做一个行为雅正,知识广博,专业素质高,创新意识强,具有家国情怀和社会责任意识的新时代大学生。最后,他祝愿同学们勇敢迎接新挑战,全力追逐梦想,开启人生新征程。

营销与物流教研室主任吴雪从市场营销专业发展历程、专业特色与优势、培养目标、毕业要求、毕业去向、人才培养质量、专业培养方案等8个方面详细地进行了专业介绍,向新生展现了市场营销专业清晰的培养思路、优质的培养过程、过硬的教学质量,帮助新生深入地了解所学专业,增强了专业自信。同时,她鼓励同学们要满怀热情,坚定信念学好专业知识,力争成为企业和社会需要的、理论和实践能力并重的合格营销人才。

教学秘书王红艳介绍了宿州学院学业管理的相关规定,从毕业学分绩点,补考、缓考、重修,留降级,学生违纪处分,教务系统操作要点等方面提前为新生进行了学业学习指导,希望所有新生快速适应新环境,遵守学校的规章制度,牢记日常行为准则,自觉学习、认真实践,顺利、圆满地完成学业。

最后,肖良作总结讲话,希望同学们思想上积极进取,树立远大、正确的理想,打牢学业基础,夯实实践能力,培养良好的学习与生活习惯,慎独自律,严于律己。他鼓励同学们要以开放地心态与同学、老师相处,凝心聚力,携手共进,提高自身综合素质和就业竞争力。同时,他还提示新生切实做好电信诈骗防范工作,保持警惕,辨识电信诈骗的手段和伎俩,切实增强防诈意识和本领,保证自己的生命及财产安全,并祝愿各位同学在商学院不断追求新知,生活愉快、学业有成。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为新生开启了新的期望,解答了未来学业道路上的疑惑,有效助力新生明确新学期努力的目标和方向,更快、更好地的了解适应新学期生活,为接下来顺利进入学习状态打下了良好的基础。

(撰稿:吴雪   审核:刘红军)