商学院教师党支部开展党员进社区志愿服务活动
发布人:商学院  发布日期:2023年08月25日

为进一步学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动主题教育走深走实,增强党员服务意识,充分发挥党员先锋模范带头作用,商学院教师党支部于8月24日上午到西关街道振兴社区报到并开展“二十大精神宣讲”志愿服务活动。商学院党委副书记、院长刘红军,正处级组织员黄凯,副院长周书灵、宁青青及教师党员代表参加活动。

首先,西关街道振兴社区何丹丹部长详细介绍了社区的基本情况和工作的重点;刘红军介绍了宿州学院及商学院的基本情况和教学科研、服务地方及党建工作开展情况,并希望今后能加强与社区党组织的联系,共同推进党建育人功能新发展。随后,黄凯做了题为“沿着党的二十大指引的前进方向砥砺奋斗”的党的二十大精神宣讲,他以浅显易懂的语言、喜闻乐见的形式向现场党员干部宣讲,让党课接地气,让居民记得住,引导大家在学习党的二十大精神中传承红色基因,汲取奋进力量,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

活动最后,全体党员共同观看了“中国好人”“全国禁毒工作先进个人”李彦同志《银幕人生》宣传片,并参观了西关街道“李彦禁毒防艾志愿者工作站”,感受李彦同志“不忘初心、牢记使命”栉风沐雨二十载,投身禁毒防艾宣传的情怀,学习西关街道党组织着眼居民需求,强化党员教育管理、深化党建工作宣传、服务基层党员干部群众的具体做法。

通过此次志愿服务活动,拉近了商学院教师党员与社区的距离,进一步增强了党员社会责任感和服务意识,得到了社区居民的欢迎和认可。商学院教师党支部将继续以党员进社区志愿服务活动为载体,用实践行动践行初心,在服务群众中发挥高校教师的党员先锋模范作用,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展。

(撰稿:吴雪 审核:肖良)