商学院走访组开展2023年暑假家访活动
发布人:  发布日期:2023年07月23日

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,宣传高校对家庭经济困难学生的资助政策,按照学校关于开展2023年暑期家访活动的通知要求,719日至22日,商学院党委副书记周亚带领两名辅导员先后赴黄山市歙县休宁县铜陵市枞阳县等地,实地走访慰问了6户贫困学生家庭。

商学院高度重视并认真组织了此次家访活动,走访前制定了详细的活动方案并设计了合理的家访路线。走访人员克服阴雨天气、山路崎岖等困难,严格按照相关工作要求,坚持户户必到的精神进行走访慰问,最终6户经济困难家庭全部走访到位。

在受访学生家中,走访人员与学生家长细致交流,深入了解学生家庭情况,并反馈了受助学生在校的思想、学习、生活等情况,表达了学校对贫困学生的关爱关心之情。受资助学生也纷纷表态,在校一定好好读书、努力提高自己,争做一名对国家社会有用、为校争光的优秀大学生。最后,走访人员代表学校向学生家庭送上了慰问金。

本次家访进一步增强了家校互动,为学院继续精准实施和扎实推进学生资助工作奠定了良好的基础助于形成温暖、温情、温馨的家校共育良好氛围。

撰稿:孙茂顺     审核:肖良)