商学院“红燕”宣讲团开展“三下乡”实践调研
发布人:  发布日期:2023年07月04日

为实现“四进五讲”推动主题教育全覆盖立体化,助力党的创新理论“飞入寻常百姓家”,2023年6月21日至7月2日,商学院“红燕”宣讲团深入宿州市埇桥区多个学校、社区和村委会,开展“三下乡”实践调研。

6月21日,宣讲团走进天地阳光寄宿学校,开展了精彩的主题宣讲和知识讲座。活动上,成员们采用看漫画、讲故事等生动有趣的方式,向小学生们传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关内容,普及党的创新理论,同时结合宿州本地“身边的榜样”实例,进行现场提问互动并给予糖果等奖励,引导孩子们认真思考,帮助他们塑造正确的世界观、人生观和价值观。

6月27日,宣讲团走进春光社区,带队老师张锐锐为参会的社区居民讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。宣讲团成员与社区居民进行面对面的座谈,现场进行问卷调查,开展互动。成员们耐心地将问卷题目读给不识字的老人听,并按照老人的意愿帮忙填写调查问卷。通过座谈,倾听群众的意见和需求,解答疑惑,提供咨询服务,助力居民们更好地理解和践行党的创新理论。

7月2日,宣讲团又来到朱仙庄镇镇西村党支部,与基层党务工作者进行了深入交流,了解支部建设和党员发展等情况,帮助解决存在的党员系统更新不及时、党员档案材料不完整、支部活动效果不佳等实际问题,党支部的领导力和凝聚力得到进一步提升,战斗堡垒作用得到进一步发挥。

宿州学院商学院“红燕”宣讲团暑期社会实践活动的开展,打通了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论宣讲最后一公里,坚持“群众在哪里,就将宣讲办在哪里”,采用进农村、进社区、进校园、进支部的方式,通过旗帜鲜明讲、进村入户讲、线上线下讲、凝聚力量讲、用心动情讲,在学习宣传教育中激发信仰、获得启发、汲取力量,为全面建成社会主义现代化强国贡献青春力量。

(撰稿:叶雨婷 张鑫 张锐锐  审核:肖良)