商学院开展统一战线主题教育实践活动
发布人:  发布日期:2023年11月19日

为落实上级部门关于开展统战工作“创新发展 高校在行动”主题实践活动和党外知识分子“双树双建”主题教育活动的要求,11月17日,商学院党外人士胡良益、陈相琴及电商与国贸教研室其他成员赴安徽淮宿建材有限公司进行调研。

安徽淮宿建材有限公司于2013年04月12日成立,公司经营范围包括:新型木塑复合材料、节能塑钢型材生产销售,木质工艺品生产、销售,高温太阳能设备研发、销售,进出口业务等。2020年6月1日,企业入选安徽省农业产业化省级重点龙头企业名单。目前,我院2019届国际经济与贸易专业毕业生崔永杰就职于该公司,主要负责进出口业务。在公司介绍环节,安徽淮宿建材有限公司领导向专业教师们介绍了公司主营产品、发展历程、外贸业务流程等。公司领导充分肯定了商学院学子崔永杰在公司的优异表现,指出崔经理在工作中吃苦耐劳、开拓进取,用自身扎实的专业功底在公司外贸业务部门取得了傲人业绩。

调研结束返校后,教师们认真梳理总结并展开了热烈的讨论。胡良益表示,既感受到了自身实践教学水平有待提升,也感受到面对新形势新任务、加快构建高质量育人体系的紧迫性,更体会到了高校教师肩负为推动地区经济高质量发展提供有力人才支撑的使命,作为一名党外人士,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,充分发挥专业优势,为学校和宿州市事业改革发展献计出力。

此次调研活动是商学院开展统一战线主题教育实践活动之一,下一步学院将进一步围绕科技创新、新阶段现代化美好安徽建设,确定调研选题,开展专题调研,努力形成高质量的调研报告,助力美好安徽建设。

(撰稿:商学院    审核:刘红军)