经管学院志愿服务队赴二铺小学开展支教活动
发布人:商学院    发布日期:2017年03月09日

为进一步弘扬雷锋精神,引导同学们树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月8日下午,经济管理学院团总支组织志愿者服务队成员前往二铺小学开展了雷锋月志愿支教活动。

志愿服务队到达二铺小学,与学校相关负责人交接协商后,活动便正式开始了。志愿者们分别进入二铺小学一年级的一、二、三班,给他们上了一堂有意义的课。一行人向小朋友们做了简短的自我介绍,并询问了一些基本情况后,与他们开展了许多互动活动。志愿者们首先带领同学们朗读了课文《四个太阳》,之后的才艺展示、坐姿大比拼、即兴组词和“丢手绢”等环节,将课堂氛围带入高潮。最让小朋友们感兴趣的则是说故事环节,他们聚精会神地听着,志愿者的生动讲述引得小朋友们连连鼓掌。本次活动,志愿者服务队的成员不仅为小朋友送去了书本、铅笔和糖果,更教会了他们很多做人做事的道理。最后,支教人员在小朋友们的相拥下,合影留念。

支教1.jpg

此次雷锋月志愿服务活动,走进了二铺小学,充分展现了同学们投身志愿服务的活力与热情,同时弘扬了雷锋精神,增强了大学生的社会责任感。该活动的圆满结束,对加强大学生的思想政治教育以及弘扬中华传统美德有着积极意义。

(撰稿:经管学院团总支 审核:岳尧)