经管学院开展大学生春季心理安全专题教育活动
发布人:商学院    发布日期:2017年03月09日

每年3-5月份是心理危机的高发期,为了防止学生因心理困扰引发心理疾病和危机事件,经管学院高度重视大学生心理安全工作积极开展专题教育活动。

3月6日,在逸夫楼B323教室,16市场营销班召开全体班会,辅导员王艳老师为大家解释春季心理危机高发的原因,类型与应对办法。通过真实,详细的案例回顾,让大家认识到心理危机的危害。

心理安全教育主题班会图片_副本.jpg

通过主题学习,大家可以掌握一定的心理卫生知识,能够及时识别周围人群的潜在危险;建立合理的生活秩序,杜绝沉迷游戏,保持健康的情绪,合理宣泄,找到充分表达自己情绪的方法。建立良好的人际关系,学会关爱同学;树立符合实际的奋斗目标,享受生活中的小进步与成功感受。

会后,辅导员,班级心理委员及各寝室长根据学校学生处心理危机排查要求,逐一排查班级同学,确保畅通问题反映的渠道,及早发现,及时上报,防患未然。

撰稿:王艳 审核:岳尧