经济管理学院开展大学生思想动态工作座谈会
发布人:商学院    发布日期:2017年03月06日

为深入贯彻落实党的第十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深度学习领悟习近平总书记系列重要讲话,特别是关于共青团工作的重要指示精神,坚持中国特色社会主义青年运动方向,引领广大青年学生牢牢把握政治方向,坚定跟党走。3月5日上午,经济管理学院团总支在逸夫楼B311教室召开了大学生思想动态工作座谈会,主要就近期热点问题展开讨论。

此次座谈会由学生会副主席房浩天主持。他首先明确了此次活动的主题,即就“对美韩部署‘萨德’系统的看法”和“在《高校共青团改革》实施背景下,在校大学生应该如何响应”这两个议题展开讨论,从而引导大学生树立正确的思想政治观念,端正思想动态。

座谈会2.jpg

房浩天就目前日韩部署“萨德”系统这一事件的相关背景给同学们作了简单介绍。从“什么是‘萨德’系统”“日韩紧锣密鼓部署该系统的理由”“该事件对国际局势、地区稳定的重大影响”等方面详细向大家展示了此事件的来龙去脉。随后通过观看相关视频,更加直观地传递了中方在此问题上的坚定立场和国际呼声。引起了在座同学们的广泛共鸣,同学们纷纷表示:在立场不同的前提下,我们应该以国家利益为先,坚定地抵制和反对日韩部署“萨德”,诟病乐天集团的错误行径。

另外,就《高校共青团改革》实施背景下,在校大学生如何响应这一话题,同学们也展开了热烈的讨论。财务管理专业张同学表示:“要想成为一名合格的大学生和一个优秀的共青团员,首先是要端正自己的思想态度,主动学习系列讲话精神,深刻领会其思想内涵;其次还要狠抓学习,做好自己的本职。”市场营销专业的陈同学谈到:“大学生应该在一踏进大学校园就认识到肩上的责任与使命,除了学习上不能落后外,还要在志愿服务、社团活动、学生工作等自己擅长和感兴趣的领域争先,团结协作,共同创造良好的班风、学风、校风。”同学们围绕大学生思想动态,结合自身实际,畅谈新形势下我们应该如何积极响应号召,创优创先。

此次座谈会上,同学们不仅对“萨德”问题有了更全面的认识和更深入的思考,还对自己的思想认识和日常状态有了新的审视与认知。通过本次座谈会,同学们爱国意识和社会责任进一步提升。

(撰稿:经管学院团总支 审核:岳尧)