教工第一党支部召开党员大会民主评议党员
发布人:商学院    发布日期:2017年03月03日

2017年3月1日下午,为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,结合“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论等有关工作安排,经济管理学院教工第一党支部在西校区406教室召开全体党员大会,集中学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,开展民主评议党员,并通报党支部支委会的情况,会议由教工第一党支部书记张学春主持。

一支部民主评议.jpg

首先,大家一起学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话。张学春从全国高校思想政治工作会议交流发言摘编、部分高校思想政治工作会议精神材料摘编等方面,结合我校基层党支部和自身工作特点对习近平总书记重要讲话进行了阐述和解读。张学春强调,要根据习近平总书记重要讲话精神,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

会议随后开展了民主评议党员。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。个人自评环节,每位党员从政治、纪律、品德、作用四个方面谈自己存在的问题,进行自我批评与自我评价。党员互评环节,大家积极发言,相互提出意见。大家普遍反映,当前,存在政治理论学习方式和形式单一陈旧、工作和学习存在形式主义、政治理论学习缺乏吸引力、党员之间沟通及交流较少等问题。民主测评环节,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行投票测评。

最后,张学春通报党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评等情况,并组织全体党员对党支部班子的工作、作风等进行评议。