经管学院召开辅导员班主任会议
发布人:商学院    发布日期:2017年02月28日

2月24日,经济管理学院在逸夫楼四楼OTO实训室召开全体辅导员、班主任会议。会议由党总支副书记岳尧主持,院长徐公伟、党总支副书记周亚、教学秘书刘红军及辅导员班、主任参加会议。

辅导员会议.jpg

会上,刘红军带领大家学习了《宿州学院普通高等教育本科生学士学位授予办法》,要求各班级对照学士学位授予条件,对相关课程成绩、创新学分等进行认真审查,及时提醒尚不满足学位授予条件的学生。周亚对近期内部管理、团学工作、毕业生工作等进行了布置。徐公伟、岳尧分别对做好相关工作提出了具体的要求。

会议强调,辅导员(班主任)工作是学院管理工作的基础和重点,工作繁重,责任重大。要认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,进一步增强工作使命感和责任心,关爱学生成长。要加强思想政治教育,大力弘扬社会主义核心价值观,引导学生形成正确的价值取向。要积极开展文明创建活动,积极开展优秀传统文化、孝文化、红色文化教育,开展校园读书创作活动,打造班级文化特色,形成学院文化建设品牌。要加强警示教育,组织学生学习学校相关管理文件和教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》,对符合学业警示和违纪警示的学生及时下发警示通知单,加强教育和引导。要增强工作责任心,抓好安全稳定,加强日常教育管理,对经济特别困难、心理问题学生、学习困难学生给予更多的关爱和帮助。要提升工作能力,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在全国高校思想政治工作会议上的讲话,学习学校相关管理文件,熟悉相关管理规定,切实提升引领学生成长、服务学生发展的本领。

(撰稿:王艳 审核:岳尧)