教工第一党支部开展“讲看齐、见行动”第三、四专题学习讨论
发布人:商学院    发布日期:2017年01月04日

12月28日下午,经管学院教工第一党支部在西区办公室召开全体党员会议,围绕“向党的理论和路线方针政策看齐”和“向党中央决策部署齐”,开展“讲看齐、见行动”第三、四专题学习讨论,会议由教工第一党支部书记张学春主持。

QQ图片20170104163827.jpg

会上,张学春指出,第三专题学习讨论围绕“向党的理论和路线方针政策看齐”进行展开。重点查找是否真正做到了坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;是否真正做到了坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线;是否真正做到了坚持不懈用中国特色社会主义理论体系最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;是否真正做到了坚定理想信念,保持共产党员的先进性和纯洁性;是否真正做到了坚持正确选人用人导向,鼓励干部解放思想、真抓实干、敢于担当、主动作为。第四专题重点围绕“向党中央决策部署看齐”进行学习讨论。要全面深入查找在落实党中央各项决策部署上存在的差距,重点查找有没有真正做到以新发展理念统领发展全局。在创新发展上找差距,在协调发展上找差距,在绿色发展上找差距,在开放发展上找差距,在共享发展上找差距在推进落实上找差距。

张学春强调,学习讨论要重点学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,要紧密联系实际,谈一谈怎么践行“讲看齐、见行动”。张学春要求,各位党员可以围绕“向党的理论和路线方针政策看齐”和围绕“向党中央决策部署看齐”某一角度发言,也可以自由讨论,要使本次专题学习讨论交流有内容、讨论有重点。通过专题学习讨论,确保全面贯彻执行党的基本路线、坚决捍卫党的基本路线,毫不动摇坚持以经济建设为中心,毫不动摇坚持四项基本原则,毫不动摇坚持改革开放,不忘初心、继续前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的安徽篇章而扎实工作;确保深入贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略,“五大发展”闯出新路、全国方阵走在前列、全面小康决战决胜、党的建设全面加强、美好安徽开创新篇。

参会党员就如何在今后的学习和工作中做到“向党的理论和路线方针政策看齐”和“向党中央决策部署看齐”积极发言,大家一直认为高校教育工作者一定要用习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话为指导,进一步加强和改进新常态下高校各项教育教学工作。大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定自觉地维护好习近平总书记这个核心,坚定自觉地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。为推进学校各项事业快速发展,为建设“五大发展”美好安徽,作出自己应有的贡献。