经管学院开展“讲看齐、见行动、我们怎么办”第三、四专题学习讨论
发布人:商学院    发布日期:2017年01月03日

12月30日下午,经管学院党总支在逸夫楼206办公室召开会议,开展“讲看齐、见行动、我们怎么办”第三、第四专题学习讨论。各党总支委员、教工支部书记、学生支部书记参加会议,副书记岳尧主持会议。

讲看三1_副本.jpg

会上,岳尧传达了学校党委《关于围绕“向党的理论和路线方针政策看齐”开展“讲看齐 见行动 我们怎么办”第三专题学习讨论的通知》《关于围绕“向党中央决策部署看齐”开展“讲看齐 见行动 我们怎么办”第四专题学习讨论的通知》精神。与会人员对照《通知》要求,围绕“向党的理论和路线方针政策看齐”、“向党中央决策部署看齐”进行了热烈的讨论。

大家认为,党的理论和路线方针政策、党中央的决策部署,是党的理论、党的意志、党的主张在治党治国、执政理政上的具体体现,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,是对每一位党员干部提出的基本要求和普遍原则。《党章》对党的理论和路线方针政策有着明确的表述,要反复学习,深刻领会,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强贯彻落实党的理论和路线方针政策、党中央的决策部署的自觉性和坚定性。要把贯彻落实和本职工作结合起来,当前重点是学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神,坚持教育者先受教育,切实增强教书育人、立德树人的责任感和使用感,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

(撰稿:王艳 审核:岳尧)