当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 奖学助学 >> 正文
商学院组织收看全国资助工作第六期线上培训会
发布人:  发布日期:2022年03月31日

根据校资助中心工作安排,为了更好地做好学生资助工作,330日,商学院组织全体专兼职辅导员准时收看了由全国学生资助管理中心组织的《全国学生资助工作第六期》线上培训会议。

负责本次培训的冯慧羚老师是北京大学社会学系助理教授,冯老师从家庭与社会学工作的视角,系统讲解了学校社会工作和家庭社会工作,并就传统不良家庭和新时期不良家庭进行了对比分析。

本次线上培训会议丰富了学校在资助工作中的理论知识,也为学校做好特殊群体的心理疏导工作提供了思路与方向。会后,与会人员表示要认真落实本次线上培训会议精神,结合全国学生资助管理中心要求推动学院学生资助工作高质量发展。

撰稿:孙茂顺   审核:肖良