当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 奖学助学 >> 正文
商学院组织收看全国资助工作第五期线上培训会
发布人:  发布日期:2021年12月17日

1216日,由教育部全国学生资助管理中心举办的2021年全国学生资助工作第期线上培训会”通过腾讯会议顺利召开,学院党委副书记周亚,全体专兼职辅导员参加了线上培训会。

培训会由吴利娟老师(北京大学社会学系副教授,美国宾夕法尼亚州立大学人口研究所博士后,美国马里兰大学社会学系博士,中国社会学学会妇女/性别专业委员会委员)主讲围绕“社会性别视角下的青少年社会工作”这一主题系统介绍了社会性别视角,从如何理解“社会性别”,为什么社会性别视角对于青少年社会工作是重要的展开来讲,并结合相关调查数据与个案,介绍社会性别视角下的青少年社会工作实践原则。吴老师培训课程案例深刻,内容丰富。

本次资助工作培训内容充实、节奏紧凑,与会老师仔细聆听、认真记录,表示会以积极的姿态和充沛的热情投入接下来的资助工作。

撰稿:孙茂顺    审核:肖良