当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 奖学助学 >> 正文
商学院2020-2021学年度国家奖学金获得者王澜个人成长汇报材料
发布人:  发布日期:2021年12月03日
  1. 个人介绍

大家好,我是来自商学院18会计学2班的学生,我的名字叫做王澜,目前是一名中共预备党员,我的人生格言是一份耕耘,一份收获。

2. 个人成长表现

时间如白驹过隙,一转眼我已经接近大学的尾声,在学院老师帮助和教育下,我始终坚持严格要求自己、注重对专业知识的学习与探究,坚持加强自身建设和素质提高,以实际行动努力实现个人的全面发展。

思想上我遵纪守法,积极向党组织靠拢,时刻谨记党员职责,积极发挥先锋模范作用。专业学习上我连续两年平均学分绩点保持在4.2以上,加权平均成绩保持在92分以上,入学以来连续三年获得一等优秀学生奖学金,在初级会计考试中以经济法基础91,初级会计实务90高分通过考试。学习之余积极参与学校组织的寒暑假社会实践和志愿服务活动,锻炼自己的人际交往能力和组织协调能力。创新能力突出,参与省级以上学科竞赛获奖三等奖及以上多项;热爱创新,敢于将自己具有可行性的想法付诸实践,作为负责人主持的省级创新训练项目顺利结项。综合素质优秀,入学军训获得“军训标兵”荣誉称号;多次获得“三好学生”“优秀团员”荣誉称号;热爱运动,体测成绩连续三年保持在80分以上,曾在运动会上取得过佳绩;爱好写作与编辑,曾先后担任校级组织大学生记者团网编部干事、部长,省级媒体中国高校传媒联盟(安徽)新媒体部成员,获得过“优秀学生记者”荣誉称号,作品曾获中国青年报颁发的安徽省新媒体作品评选三等奖。在组织工作过程中,努力提升自己的人际交往能力、开拓自己的眼界,也因此结识了很多其他高校的伙伴。

3. 下一步学业职业发展准备和努力方向

热爱本专业学习,也在商学院众多优秀教师的教育下对本专业的学习不断深入、知识水平不断提高。我会在之前打下的扎实专业知识基础上继续努力,为早日成为一名专业的高端会计人才而不断奋斗和努力。

4. 获奖感言

得知自己获得了国家奖学金的时候我感到非常光荣和感恩,深知这是对自己过去一个阶段努力的肯定和开启下一个阶段奋斗的激励。首先,我十分感谢学校和学院为我们提供的优秀教学资源和学习条件,让我们可以安心学习取得优异成绩;其次,我很感谢亲爱的家人,我来自一个十分普通的家庭,我的家庭没有给我厚实的财富,但却给了我积极向上、努力奋斗的品质,坚信只有耕耘才会有收获,这也是一直激励我努力学习的动力;最后,我很感谢在那么多艰难时刻没有放弃的自己,正是因为你的那些不放弃才成就了今天光荣的自己!我很荣幸能够成为国家奖学金获得者,这份荣誉让平凡的我感到光荣,也让我深思自己还有哪些不足需要进一步努力,才能在以后的人生道路中走得更稳,做得更好,我将在今后的学习和生活中继续努力奋斗,不断提升和完善自己。