当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 奖学助学 >> 正文
商学院组织收看全国资助工作第四期线上培训会
发布人:  发布日期:2021年12月01日

1130日,由教育部全国学生资助管理中心举办的“2021年全国学生资助工作第四期线上培训会”通过腾讯会议顺利召开,学院党委副书记周亚,全体专兼职辅导员参加了线上培训会。

培训会由高翔老师(北京大学社会学系副教授,美国华盛顿大学社会工作学院博士)从宏观社会政策和临床方法两个方面解读青少年社会工作的干预模式,对于家庭经济困难青少年社会工作重点进行政策解读和案例示范。学生资助工作要紧紧围绕立德树人根本任务,坚持把促进家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,全面落实精准资助,深入推进资助育人。

会后,与会人员表示要认真落实本次线上培训会议精神,结合全国学生资助管理中心要求推动学院学生资助工作高质量发展。

撰稿:孙茂顺    审核:肖良