当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 奖学助学 >> 正文
商学院开展资助育人立德树人国助生专题学习活动
发布人:商学院    发布日期:2017年04月13日

为进一步加强国家各项学生资助政策宣传,建立学生资助宣传教育长效机制,推动学生资助管理服务工作和资助育人工作健康发展。4月13日,在逸夫楼B301教室,商学院开展资助育人立德树人专题学习活动。

资助育人图片2_副本.jpg

在专题学习活动中,辅导员王艳老师详细地说明《宿州学院家庭经济困难学生认定办法》、《宿州学院学生勤工助学管理办法》等学校资助管理规定,并结合历年资助工作的时间节点,评定程序,工作难点等回答大家的疑问。鼓励国助生在接受国家资助的同时,更要在精神层面丰富人生,自觉立德树人,以励志、诚信品质严格要求自己,常怀感恩之心,以报滴水之恩,勇于承担社会责任。在专题学习活动中,国助生代表闵茜茜同学为大家精读财政部、教育部、中国人民银行、中国银监会共同印发《关于进一步落实高等教育学生资助政策的通知》,既15条新规,大家全面了解资助政策。

商学院重视学生资助工作,加大资助政策宣传力度,全面、深入、准确地宣传国家和学校资助政策及具体实施办法,并把资助育人与思想政治教育相结合,突出学生资助工作的政治责任和民生宗旨,有效提升学生资助工作的自觉性。

撰稿:王艳 审核:岳尧