当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学子风采 >> 正文
安徽省“争做新时代向上向善好青年”扶贫助困提名奖—朱彗中
发布人:  发布日期:2019年04月01日

朱彗中,安徽舒城人,从小在农村长大的她,对农村有着深厚的感情,深知农民的疾苦,也深深明白了城市与乡村教育水平的差距,她一直希望可以把她在学校所学习的知识文化带给更多的人,感染他们 。

她大一开始就加入了宿州学院益起来爱心社,成为了一名支教老师,她在宿州一共参加了葛林小学和朱仙庄三铺小学的支教。支教过程中,她积极要求进步,爱岗敬业,为人师表,遵守学校的各项规章制度认真备课,关心学生。她主要教授的课程有音乐、美术和英语。她的课堂生动活泼,受到学校领导和学生及学生家长们的一致好评。

她在班级担任科创委员一职,一直兢兢业业为同学们服务,帮他们处理创新学分的收集和认定工作,在私下生活中与同班同学们相处融洽友善,关心他们,积极帮助他们,在困难时施以援手。