当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文
商学院举办“凝心铸魂强党性 担当作为建新功”主题教育微党课暨学生党员“三问”交流研讨会
发布人:  发布日期:2023年06月29日

6月29日下午,商学院在实训楼B507会议室举办“凝心铸魂强党性 担当作为建新功”主题教育微党课暨学生党员“三问”交流研讨会。邀请江苏师范大学马克思主义学院博士生导师、江苏省高校思政课教指委“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课分教指委委员贾彦峰教授讲授主题教育微党课。商学院专职组织员(党务秘书)张锐锐及二十余名学生党员代表参加了会议,会议由党委书记肖良主持。

会上,贾彦峰教授以“凝心铸魂强党性 担当作为建新功”为题,结合主题教育学习内容和个人奋斗经历,分析了宿州学院经管类专业学生的特点,引用了俞敏洪的演讲《论草与树的人生》内容,鼓励大家不断完善自我、提升自我,为国家和社会贡献青春力量。在互动环节,贾彦峰教授与同学们围绕“如何提高考研政治的学习效率”“在考研和考公中如何做选择”等问题展开了交流。

微党课结束后,到场的学生党员围绕“三问”展开交流研讨,汇报了过去主题教育学习成果,分享了当前学习和生活中的党员身份体现,包括参与组织各项活动、推动党建工作落实等方面的情况,展望了今后在党员群体中的发展和贡献。同时也提到了过去和当前学习中存在的不足,交流了下一步的改进措施。

肖良指出,作为大学生群体中的优秀分子,学生党员要进一步提高思想认识、坚定理想信念、筑牢思想根基,将个人理想融入时代发展,敢于亮身份、作表率、争先锋、出成效,经常反思“三问”,努力答好“三问”,以优秀校友何振林、邵辉等同志为标杆,立足主题教育实践,努力再建新功。

(撰稿:张锐锐  审核:肖良)