当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文
外国语学院应用英语教师党支部 商学院电商国贸教研室教师党支部开展“党纪联学 支部联建”主题党日活动
发布人:  发布日期:2024年06月19日

外国语学院应用英语教师党支部商学院电商国贸教研室教师党支部开展“党纪联学 支部联建”       主题党日活动

为进一步深化党纪学习教育,建立健全长效机制,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,践行初心使命,6月18日下午,外国语学院应用英语教师党支部和商学院电商国贸教研室教师党支部全体党员干部来到宿州新汴河清风园党风廉政建设教育基地开展党纪学习教育,不断增强纪律意识,提升党性修养,严守廉洁纪律,弘扬清正之风,推动党纪学习教育走深走实。外国语学院党委副书记、院长张雁凌,商学院党委副书记、院长刘红军参加活动。

党员同志们走进清风园,仔细参观了园内的“南风歌”“清风歌”“廉洁走廊”“楷模廉誉”“鉴史·问廉”“古诗·廉韵”等多个廉政教育板块。党员干部通过观廉景、读廉史、品廉诗、学楷模,接受廉洁文化洗礼,深化党纪学习教育。

在清风亭里,电商国贸教研室教师党支部书记周书灵讲授“知敬畏、存戒惧、守底线”、应用英语教师党支部书记顾海燕讲授“学纪知纪明纪守纪,做忠诚干净担当的合格党员”主题微党课。提出要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,要把党纪学习教育常态化;同时要切实把学习成果转化为推动专业建设的动力。

张雁凌、刘红军针对主题党日活动分别提出要求,深刻认识党纪学习教育的重大意义;深刻理解党纪的内涵,保持对纪律的敬畏之心,确保始终不越“雷池”、不踩“红线”、不破“底线”;要结合高校工作实际,坚守为党育人,为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,结合外国语学院和商学院实际,加快推进高质量发展,全力实现“两个建成”,为建设现代化美好安徽和现代化新宿州做出新的更大贡献。

通过本次党纪学习教育,支部党员干部纷纷表示,作为高校教师要通过党纪学习教育回归“育人”本位,用心上好每一堂课,用情关爱每一名学生,反躬自省自身的规则意识、道德品行、言行举止。

(撰稿:顾海燕 周书灵 审核:郝景东 张雁凌 肖良 刘红军)