当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文
商学院党总支召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会
发布人:  发布日期:2019年01月11日

根据校党委《关于开展2018年度党支部书记抓党建述职评议考核工作的通知》精神,1月10日下午,商学院党总支在逸夫楼第一会议室召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会。商学院总支委员、支部书记、支部委员和师生党员代表参加了此次会议。会议由党总支书记岳尧主持。

本次评议考核按照“一述一评”的形式进行。会上,岳尧带领大家学习了学校《关于开展2018年度党支部书记抓党建述职评议考核工作的通知》以及《商学院关于开展2018年度党支部书记抓党建述职评议考核工作方案》。两个教师支部、三个学生支部书记分别对2018年本人抓基层党建履职工作情况进行了总结,并明确了存在的主要问题及原因,提出了下一步工作思路及主要打算。

51C42

岳尧对各位支部书记述职情况逐一进行了评议,对2018年各支部书记认真贯彻落实上级党组织的工作部署和要求,履行主体责任和第一责任人责任,落实“三会一课”制度,开展主题党日活动,认真组织党员和教职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极推进党支部标准化建设等工作给予了充分肯定。同时,也提出了各支部工作存在的问题和不足,要求各支部要继续组织好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强思想武装,加强意识形态工作,教育广大党员和师生员工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”;要认真学习和贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步落实党支部的基本任务和重点任务,严格执行党支部工作机制,落实“三会一课”制度,过好组织生活,夯实党建基础,推进党支部标准化建设提质创优;要加强工作创新,积极推进“党建+”和“基层党组织共建活动”,提升“党建+师资队伍双提升工程”效果,落实教师党员参与学生党员发展教育工作,组织开展教师支部与行政支部共建活动,积极做好其他业务工作,做好立德树人文章,努力形成自身的特色;要加强自身建设,切实增强做责任感、使命感、紧迫感,加强政治理论和业务学习,进一步提升履职能力,落实好党支部的主体责任和支部书记第一责任人责任,发挥好党建工作对学院发展的保证和促进作用。

会后,商学院党总支及时进行了民主测评,按照“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次,对所属5个党支部书记抓党建工作情况进行了综合评议。根据述职评议结果及工作开展情况,按照《中共宿州学院委员会关于实施党支部建设提升行动的工作方案》、《宿州学院基层党组织标准化建设工作指南》,对各党支部进行了动态评估定级。

撰稿:张锐锐  审核:岳尧