财务管理专业学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课活动
发布人:  发布日期:2023年05月22日

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月17日下午,商学院党委副书记、纪委书记周亚为商学院财务管理专业学生党支部讲授专题党课:《紧紧锚定开展主题教育的目标任务》,支部全体学生党员参加此次会议。

党课围绕习近平总书记的重要讲话精神,从主题教育的总要求和根本任务出发,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效

周亚指出:举一纲而万目张,解一卷而众篇明。习近平总书记深入阐述这次主题教育的根本任务,明确提出5个方面的具体目标1、凝心铸魂筑牢根本2、锤炼品格强化忠诚3、实干担当促进发4践行宗旨为民造福5廉洁奉公树立新风。周亚强调5个方面的目标,是对主题教育根本任务在不同方面的细化分解,也是检验主题教育成效的重要标尺,必须紧紧锚定、深学细照、笃行实干、抓出实效。

本次主题教育专题党课具有很强的思想性、针对性、指导性,进一步坚定了学生党员们的理想信念为推动主题教育走深走实指明了方向和路径。支部将以此次活动为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴伟力,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗在全院不断推动主题教育学习热潮,努力把主题教育的学习成果转化为推动学院高质量发展的行动力,推动主题教育取得实实在在的成效。

撰稿:王倩钰  审核:周亚