当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文
刘红军教授
发布人:商学院    发布日期:2017年11月27日

刘红军,男,湖南衡阳人,教授,硕士生导师,安徽省教学名师。现任商学院院长,电子商务专业负责人,清华大学经济管理学院访问学者,中国信息经济学会电子商务专委会常务理事、教育部电子商务教指委直播电商工作组成员、安徽省高校电子商务教育发展联盟副理事长,安徽省经管联盟常务理事、安徽省管理学会理事、宿州市物流协会副会长,宿州市政府政务决策咨询专家

主要从事农村电商、网络金融等方向的教学与科研工作,主讲《电子商务概论》、《企业电子商务管理》、《网络支付与结算》等电子商务专业课程。主持省级精品线下资源共享课程《电子商务概论》,“电子商务”省级教学团队带头人,主持省级重大、重点教研项目4项,获省级教学成果特等奖1项、一等奖1项、三等奖2项。

主持省社科规划等省部级科研项目6项,发表学术论文30余篇,其中SCICSSCI等来源期刊8篇,出版学术专著1部,宿州学院农村电子商务发展研究创新团队带头人。