当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
发布人:  发布日期:2024年04月12日

2023年度述职述德述廉报告

商学院党政办公室主任  李保军

一年来,在学校党委正确领导和学院领导关心指导下,在同事们的关心和帮助下,本人立足岗位职责,把准岗位角色定位,强化服务意识,恪尽职守、任劳任怨,较好地完成了年度各项工作任务。现将一年工作述职如下:

一、坚持政治理论学习,坚定政治立场

本人能自觉坚持理论学习,重点深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的科学理论武装头脑、开展工作。自觉维护践行社会主义核心价值体系在意识形态领域的统领作用,恪守职业道德,努力为学生成长与学院发展做实事。努力把拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实体现在一线日常工作中。自觉反对意识形态领域各种错误思想、行为。

通过多种形式和渠道的学习,自身政治理论素质、知识水平得到进一步提高,政治立场更加坚定,大局意识更加强化。进一步养成了勤读书、勤思考的良好习惯,进一步强化了终身学习理念,坚持学用结合,注重在学中思、在学中干、在干中学,坚持向领导学、同事学,让理论与实践结合的更加紧密,理论指导实践的水平显著增强。

二、持续提升业务能力,取得较好工作实效

一是自觉服从安排,认真完成组织领导安排的各项工作任务。重点做好与学校办公室、人事处、财务处、法规处等相关部门的对接工作,协助领导出色完成高层次人才引进工作、师资队伍建设、办公保密工作,协助领导完成了全校第一个法制工作室建设,为学校成功申报“第一批全省依法治校示范校”工作做出了贡献。进一步增强大局意识、法治意识、创新意识,当好参谋助手,协调各种关系,营造严肃活泼、齐心协力的工作氛围。

二是认真完成承担的教学任务。2023年承担了《国际贸易学》、《管理学原理》两门课程的教学任务。教学中始终铭记“为党育人、为国育才”的岗位使命,始终坚持精益求精的追求,认真备课,关注学科前沿,强化课堂互动,努力做到“旧课新讲、教学相长”。注重融入课程思政元素,潜移默化地培养学生“又红又专”的政治理论素养与商业思维能力,不断激发学生学习的主动性与创造性,努力引导学生坚定理想、奋发向上,争取早日成为社会发展需要的栋梁之才。

本人始终热爱并忠诚于教育工作,忠于本职工作岗位。始终树牢服务意识、大局意识。

三、工作中存在的问题及下一步打算

一年来的认真履职尽责虽然取得了一些成绩,但仍存在不少差距和不足:一是理论学习还不够系统深入;二是工作创新意识有待增强,干事的冲劲不足。

下一步本人将本着更加务实的工作作风,坚持问题导向,补短板、强弱项,持续提升自身的思想水平、理论水平、业务水平与工作水平。坚持从小事着手、细节入手,实事求是、保质保量完成了各项工作。严守纪律规矩做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终做遵纪守法的模范,更好地完成本职工作。