当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
王红艳述职述廉报告
发布人:  发布日期:2021年10月20日

王红艳,女,汉族,1992年03月出生,安徽宿州人,硕士研究生,2013年12月加入中国共产党,2016年7月参加工作,2017年7月入职宿州学院,现任商学院教务员一职,助理研究员职称。

一、思想上成熟稳健

我始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,始终做到“两个维护”,在政治上立场鲜明,思想上和党中央保持高度一致。作为一名共产党员,我时刻以更高的标准严格要求自己,2020年支部民主测评获得优秀,这是组织对我的信任,更是我政治坚定的信仰源泉。有组织的保障,我做好业务工作更有底气,教务员是沟通上下的“咽喉”,联系左右的“纽带”,政治明确是第一要义,服务好全局。我坚持学习,补短板,靠学习强素质,特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育以来,我更加坚定自己的理想信念,听党的话,跟党走,坚定不移落实党的决策。

二、工作上担当负责

爱岗敬业讲奉献。教务员的日常工作就是辅助学院领导,处理繁杂的教学管理相关工作。这其中涉及学校教务处任务的上传下达、学院领导的任务安排、辅导员的业务解答、学生的各类情况处理等。繁重的工作内容也让我正确认识到了自身的工作价值,正确处理苦与乐、得与失的关系,经常加班加点连轴转也会用积极的心态来面对。

锤练业务讲提高。在教务员工作岗位上,要求不仅有强烈的服务意识,更要有较强的综合协调能力。为此,我不断的加强沟通技巧的学习,不断提升沟通能力和综合素养。同时,以规范、精细、标准化立业,天天坚持,样样落实。超前运作求主动,办文严谨、办会规范、办事精细得力,做到全程跟踪,上情下达,每个环节衔接到位,服务周到细致。

强化协调讲大局。本人始终坚持注重上下沟通,多方配合,相互协调,个性服务的宗旨,树立跟踪意识、服务意识、助手意识、效率意识、保密意识,做好教学相关各项协调工作。同时,针对各类学生异常及突发事件,积极主动化解矛盾,与学院领导及辅导员沟通处理,认真跟踪反馈,能够及时处理的,必定协调落实;不能及时处理解决的,以电话、短信、书面报送等形式相结合,及时向领导报告并研究,妥善处理化解各种不稳定因素。

三、成绩上丰硕扎实

2017年入职以来,我辅助学院领导完成日常教学管理工作,保障了教学工作的有序开展。其中主要包括每学期课表编排、考试安排、教学检查、教师教学工作量统计、教师指导学科竞赛统计、教师及学生质量工程项目申报、学生重修/补修/免修/学籍异动等各类手续的办理等工作,工作表现也得到了领导的认可及肯定。

2018年获得部门考核优秀等级、2020年获得教学考核优秀等级;2017年获得教学成果奖二等奖(排名第六)、主持宿州学院科研平台项目一项、参与省级教学研究项目两项、参与校级教研项目两项;多次参加学校组织的板书比赛、教案比赛等教学比赛并获得二等奖以上奖励;积极指导学生参加学科竞赛,获得省级一等奖、二等奖等荣誉;多次指导省级大学生创新创业项目,并顺利结项。在2020年下半年进行的安徽省人文社科研究系列职称评审中,顺利通过中级职称评审,获得助理研究员职称。

四、作风上廉洁自律

我始终坚持严于律己,勤俭、朴素,不断加强作风建设。我热爱教务员这份事业,从不因为个人的私事耽误工作,并用心运用有效的工作时间做好分内的工作。在工作和日常生活中,努力增强自律意识和自我约束意识,努力做到“自重、自省、自警、自励”,堂堂正正做人、踏踏实实做事。严格遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,筑牢思想防线。一言一行贴合党和人民的利益,做到防微杜渐。正确处理好奉献精神与利益原则的关系、党的事业与个人价值的关系、全局利益与局部利益的关系。我始终坚守一条:务必牢固树立全心全意为人民服务的思想,持续不骄不躁、艰苦奋斗的良好作风,与同事、同志平等相处,尊重领导,团结同志,克己谦让,乐于助人。工作中,从不计较个人得失,始终坚持吃苦在前,做事在前。生活上,乐于助人,与人为善。