当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
商学院召开2018届毕业生第一批暑假集中实习实训动员大会
发布人:商学院    发布日期:2017年06月27日

6月26日下午4点,商学院在逸夫楼第二会议室召开了2018届毕业生第一批次暑假集中实习实训动员大会。商学院院长徐公伟、党总支书记岳尧、副院长李仲轶、副书记周亚、邓琪、胡发刚等老师,以及参加第一批次暑期毕业实习的同学参加大会。

111.png

实习实训中心胡发刚老师宣读了《商学院2018届毕业生毕业实习实训工作方案》,向学生详细介绍了商学院2018届毕业生实习工作计划安排,并对实习材料规范填写做了说明。

岳书记详细介绍了商学院“实习就业一体化”模式。“实习就业一体化”是商学院在实习就业方面进行的有益尝试,为学生最终就业搭建了有效的桥梁,同时大大提高了商学院毕业集中实习比例。岳书记介绍了本次暑期毕业实习从构思到最终实施的过程,并强调了实习过程中安全问题。岳书记现场公布了自己的QQ号、手机号等联系方式,便于学生在实习过程中能够及时与学院领导沟通,遇到问题便于及时解决。

最后,徐院长对暑假毕业集中实习做了要求,明确毕业实习的重要性,强调毕业实习是培养方案规定的一门必修课程,所有毕业生都必须认真对待。实习期间保持与辅导员班主任、实习指导老师、同学之间等信息畅通,及时向指导老师汇报实习情况。徐院长也再次强调了毕业实习过程中的安全问题,同时,要求各位指导老师要认真加强实习实训过程的管理,确保圆满完成此次暑期集中实习实训任务。

222.png

近年来,商学院紧密结合应用型人才培养目标,不断探索实习、就业模式,并进行大胆尝试和改革,形成了“实习就业一体化”的特色毕业实习、就业模式。经过学院前期多次论证调研,今年选择市场营销、物流管理、国际经济与贸易等专业,尝试并实施毕业集中实习分批次进行,将第一批次毕业实习提前到今年暑假。这样既很好地避开了实习就业高峰期,又创新性地利用了暑期小学期。

通过本次实习动员大会,毕业生更加充分地认识到了实习的重要性,明确了实习的各项要求。表示将以饱满的热情、踏实的作风,圆满完成实习任务,充分展示宿州学院学子的能力和素质。

(撰稿:胡发刚 审核:徐公伟)