当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
坚定理想信念,凝聚青春力量——商学院开展2023年青马工程培训
发布人:  发布日期:2023年11月23日

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化青年学生的理想信念,提高学生干部的思想政治素质,商学院于1122日开展了2023年青马工程培训,2023级全体学生干部参加了此次培训。

此次培训第一项,由商学院党委书记肖良进行开班讲话。他指出,青年大学生尤其是学生干部首先要坚定理想信念,要有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素养,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义的立场、观点和方法,坚定不移跟党走,为强国建设和民族复兴挺鹰担当。

接下来,商学院组织员黄凯为学生干部上了题为“学习《习近平著作选读》第二卷中被点赞的楷模”的开班课程,他围绕“习近平总书记点赞的楷模是什么样、为什么要学习点赞”“为什么要学习楷模、怎样成为楷模”等问题,引导学生干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,珍惜时光、珍惜身份,坚定理想、勇于拼搏。

最后,4名商学院优秀学生代表进行了学习生活实践经验分享,勉励同学们进一步坚定理想信念,充分发挥学生骨干引领作用,团结带领全体同学在担当中作为、在磨砺中成长,充分释放青春能量。

此次青马工程培训的开展,强化了大学生干部的思想引领,进一步推动学院“三全育人”工作。

(撰稿:曹超超 审核:肖良)