商学院举办第七期“书记面对面”主题活动
发布人:  发布日期:2024年03月14日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实高校立德树人根本任务,313日下午,商学院在实训楼B215会议室开展了第七期“书记面对面”主题活动。活动由商学院党委书记肖良主持,2023级各班学生代表参加活动。

活动伊始,肖良亲切地与同学们问好。紧接着,同学们依次进行自我介绍和互动交流,活动在轻松愉快的氛围中开展。肖良首先勉励青年学生特别是学生干部要提高政治意识,强化责任担当,努力成为新时代加强大学生思想引领的得力助手和桥梁。随后,同学们就大学学习、生活以及学院、学校发展的热点问题进行了互动交流。在是否选择考研的问题上,肖良鼓励同学们不要盲目从众,要结合自身情况和实际形势去考虑,在努力学习中树立理想信念,坚定目标信仰。在大学生个人成长、职业生涯规划等问题上,他建议同学们既要努力学习专业课程,提高自身专业理论素养,也要积极参加学科技能竞赛,提高实践和创新能力。活动中,肖良还就习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神学习、学校一站式社区建设、学生管理和服务、校园文化建设、班级活动开展等具体问题向参会学生做了介绍,并就同学们在生活和学习中遇到的思想困惑及提出的意见建议等逐个进行了指导和答复说明。

“书记面对面”主题活动作为商学院思政工作品牌,采取了活动前发布预告、学生自主报名参与的形式,会上互动交流充分、讨论主题广泛具体,有效增进了师生情感,强化了思想交流,增强了学生对学院的归属感,做到了“小切口”“大视角”,持续推进了学院“三全育人”工作开展。

(撰稿:曹超超 审核:肖良)