当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
青春扬帆沐新风,匠心筑梦新征程——商学院举办2024年迎新暨元旦文艺晚会
发布人:  发布日期:2023年12月25日

为丰富校园生活,展现学院学子风采,1223日晚,商学院于大学生活动中心举办了2024年迎新暨元旦文艺晚会。商学院党委副书记、院长刘红军,分团委副书记曹超超,学生事务管理科副科长孙茂顺及2023级辅导员出席了晚会。

晚会在欢快优美的民族舞蹈《冯虚御风》中开场。随后,刘红军致开幕词。他首先欢迎来自全国各地的同学加入商学院大家庭,并总结了过去一年的工作,同时对同学们提出新年希望,鼓励大家努力学习、奋发向上,最后对商学院美好发展给予祝福。

紧接着,丰富多彩的晚会节目为同学们带来了一场视觉和听觉的盛宴。古筝独奏《洞庭新歌》展现了中华传统礼乐之美;魔术表演《手拍钉子》展现了魔术的虚幻;歌曲《美人鱼》、《Monster》、《小情歌》、《想你时风起》悦耳动听,情感动人;小品《时间都去哪了》让同学们认识到要珍惜时间,不负光阴;《今天你被“诈”了吗》用反转的剧情,幽默的表演提醒同学们要提高安全意识,防范电信诈骗;模特走秀《My style show》展现了大学生的青春风采,给大家带来了一场美轮美奂的视觉盛宴;来自学院退伍大学生的团体合唱《祖国不会忘记》点燃了投身绿色军营、逐梦无悔青春的热情,台下掌声热烈。晚会中间穿插的《你画我猜》、《正话反说》小游戏环节将晚会推向高潮,同学们积极参与,现场气氛活跃,掌声笑声此起彼伏。最后,在2023级同学的舞蹈《相亲相爱一家人》中,晚会圆满落幕。

此次晚会的成功举办,是整个学院学生凝心聚力,团结奋进的体现,展现了学院学子积极向上,青春活力的精神面貌和多才多艺、自信昂扬的青春风采,营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围。“青春扬帆沐新风,匠心筑梦新征程”。新的一年即将到来,学院将继续以“立德树人”为中心,通过举办同学们喜闻乐见的校园文化活动,丰富校园文化内涵,以文育人以文化人,持续推动学院“三全育人”工作开展。

(撰稿:曹超超 审核:肖良)