商学院组织开展宿州学院中华经典诵读大会学院选拔赛
发布人:  发布日期:2023年10月23日

为了进一步传承和弘扬中华传统文化,推动大学生更深入地了解中华经典文化的魅力,1022日,商学院于实训楼B205举行宿州学院中华经典诵读大会商学院选拔赛。

活动面向全体商学院学生,以“让经典发‘声’,树立文化唤醒认同,增加人生志趣,拓宽人生道路”为主题,通过个人或组队的方式参与,进行经典诵读。

比赛现场,选手们自信大方,充沛饱满的感情配上扣人心弦的音乐,让台下的观众情不自禁的鼓起掌来。选手们诵读的内容更是丰富多彩,有的同学诉说《平凡的世界》中的故事;有的同学表达思乡之情,勾起了人们对故乡的思念;有的同学朗诵了慷慨激昂的爱国诗篇,激发了人们为国家的繁荣发展而努力奋斗的热情。

诵读经典诗词不仅是对中华传统文化的传承和弘扬,也促进大学生了解和传承古代文学作品中蕴含的优秀价值观念和艺术表达方式,通过中华传统文化教育,进一步推动学院文化育人工作开展。

(撰稿:曹超超 审核:肖良)